viernes, 7 de diciembre de 2012

LLUVIA BLANCA: LÁCTEOS Y SUS DERIVADOS.

   Tanto como la leche como sus derivados ofrecen gran cantidad de beneficios para la salud, por lo que deben incorporarse en nuestra dieta diaria.
   Nos proporcionan vitaminas, proteinas y minerales. El consumo de dichos alimentos incrementan la masa ósea.
   Consumir a diario, al menos tres porciones diarias de estos alimentos, ayuda a mantener un peso sano. 
   El consumo de leche ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, además disminuye el riesgo de derrame cerebral.
    Consumir dietas ricas en frutas, verduras y productos lácteos permite reducir la presión arterial.
     Reduce el síndrome metabólico, además el consumo de leche ayuda a reducir el riesgo de caries en los dientes.
    El yogur y las leches fermentadas, aportan grandes beneficios a nuestra salud, gracias a los cultivos lácteos que contienen . 
  Permite controlar el colesterol malo y total en sangre. 
   Algunas leches contienen fioesteroles vegetales que disminuyen las grasas del organismo.
   El calcio que contienen ayuda a regular la acidez gástrica.

Importancia de los lácteos en cada etapa de la vida:
-Infancia y adolescencia: formación de huesos y dientes.
-Embarazo y lactancia: evita la descalcificación.
-Menopausia: cubre las pérdidas de calcio y la   osteoporosis. 
-Ancianos: ayuda a mantener la masa ósea.

Los lácteos proporcionan beneficios importantes para la salud y al mismo tiempo permiten mejorar la calidad de vida.