Consumir:
* frutas y verduras en abundancia pero reducir el consumo de crucíferas y las hortalizas de la familia de las solanáceas, excepto los tomates.
*carnes magras, evitando la carne de cerdo, embutidos, carnes en conserva y los alimentos en salazón.
*pescado y marisco, excepto pulpo, salmón ahumado, arenques en salazón, caviar, así como pescado salado, secado o en conserva.
Evitar:
*leche y sus derivados y huevos, sin embargo están permitidos la mantequilla y los quesos de soja.
*todo producto que contenga trigo, maíz o cereales.
*bebidas gaseosas y el café.
GRUPO DEL TIPO A:
Consumir:
*frutas, cereales, legumbres y verduras.
*pescado en pequeñas cantidades.
*frutos secos evitando las nueces.
Evitar:
*alimentos precocinados.
*productos a base de harina de trigo.
GRUPO DEL TIPO B:
Consumir:
*frutas y hortalizas de hojas verdes.
*carnes magras pero evitando el cerdo y pollo.
*pescado pero no mariscos.
*huevos, leche y derivados.
Evitar:
*productos a base de trigo y maíz.
*semillas y frutos secos.
GRUPO AB:
Consumir:
*pescado y marisco.
*leche y derivados, salvo que haya producción excesiva de moco con afecciones respiratorias.
*frutas y hortalizas.
Evitar:
*carnes rojas.
*encurtidos y pimienta.
*productos a base de harina de trigo y pasta.