miércoles, 12 de diciembre de 2012

¡NO TE QUEDES EN BLANCO! 

Del mismo modo que existen alimentos que ayudan a nuestro corazón a estar más fuerte o a nuestro riñones, así como al intestino encontramos también diez alimentos que previenen enfermedades de tipo neurológico y fortalecen nuestra memoria:

       -Foie gras: contiene ácido fólico, que mejora la memoria y capacidad mental de los cerebros de personas en edad avanzada.

      -Logan: fruto procedente de china. Es un excelente tónico cerebral.

    -Agua :  el agua además de depurar el organismo es buena porque aumenta nuestra capacidad de concentración.

     -Lentejas: son ricas en azúcares de asimilación lenta, los cuales benefician la salud neuronal. Facilitan el transporte de oxígeno al cerebro al ser una fuente de hierro.

     -Espinacas: permiten una correcta irrigación sanguínea del cerebro.

     -Pasta: rica en triptófacnos, indispensables para la conexión entre neuronas. Facilitan el sueño y por lo tanto favorecen la buena memoria.

     -Frutos rojos: ricos en flavonoides, un antioxidante muy importante en la lucha contra el envejecimiento cerebral.

     -Nueces: ricas en fósforo y ácido linoleico. Cubren las necesidades de omega3.

     -Salmón: es muy rico en omega3.

     -Thaín: puré de sésamo, que consta de gran capacidad para potenciar la memoria y las capacidades intelectuales.