martes, 4 de diciembre de 2012

                          EL APERITIVO ESTRELLA: 

         Las aceitunas provienen del olivo.
          Encontramos componentes activos en toda ella, tanto en las hojas como en el fruto, así como en la corteza.
          La aceituna es utilizada para disminuir la presión arterial y tratar la arteroesclerosis,ya que presenta un gran poder vasodilatardor.
        Es diurética, controlas las infecciones hepáticas, elimina los cálculos biliares.
       También se usa para bajar la fiebre, y es recomendada en casos de estreñimiento para normalizar el ritmo intestinal.
      Del mismo modo y al ser antioxidante evita el envejecimiento prematuro, baja el colesterol malo , cura las úlceras, atenúa las quemaduras, reduce los problemas de hemorroides y mejora el rendimiento físico e intelectual.
     Favorece además la absorción de proteinas liposolubles, ayuda a contrarrestar las afecciones de la piel a la vez que la suaviza, se usa también para el cuidado de las uñas.
    Podemos activar la circulación y proporcionar descanso realizando un masaje con este aceite.
Alivia el dolor de encías cuando están saliendo los dientes y previenen las estrías durante el embarazo, al igual que permite la lubricación de la vagina.
     Puedes comer aceitunas para estimular el aparato digestivo, y consumirla durante el embarazo protege a los niños de sufrir ciertas alergias e incluso asma.
     Lo mejor de esta fruta exquisita que se puede degustar en cualquier momento.
Recuerda que aceituna es sinónimo de salud, nutrición y sabor.

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