viernes, 14 de diciembre de 2012

ENFERMEDAD DE CROHN.
Existen una serie de alimentos aconsejables:


-Frutas y verduras: ayudan a suplir la deficiencia de vitaminas y minerales. Aquellas frutas que presentan mejor tolerancias son : manzanas, peras y los plátanos. Otras como melones, higos, albaricoques o cerezas suelen tolerarse mal.

-Frutos secos: proporcionan mucho calcio, un mineral que se absorbe mal al padecer esta enfermedad. Sin embargo los cacahuetes suelen ser muy  mal tolerados.

- Leche y derivados: es una buena fuente de calcio. Aunque la mayoría de los enfermos no toleran la leche entera. Puede probarse con la leche desnatada u otra alternativa sería el consumo de leche de soja.

-Los huevos: beneficiosos por su contenido en vitamina D. Deben evitarse los huevos fritos y duros.

-Pescado azul: rico en ácidos omega-3 que desempeñan un papel antiinflamatorio. Tendríamos atún, caballa o la sardina. El bacalao no es tolerado muchas veces , y el marisco puede sentar bien en unos pacientes y no en otros.

-Cereales: proporcionan cantidades de ácido fólico, aunque los integrales pueden producir inflamación. El arroz blanco y las pastas realizadas con trigo no integral son muy bien aceptadas.

Existen al mismo tiempo gran cantidad de alimentos que no deben consumirse, así como :

Legumbres; puesto que contienen grandes cantidades de fibra insoluble que producirá reacciones adversas. 
Carnes grasas; producen inflamación y mucus en el intestino.
Bebidas alcohólicas.
Condimentos o especias.
Dulces; ya que son ricos en productos enteros derivados de la leche.
Salvado; el salvado de cereales empeora los síntomas de la enfermedad.

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