lunes, 3 de diciembre de 2012

Grelos para combatir el cáncer

Desde el principio de los tiempos madres y abuelas nos han insistido en la importancia de comer verduras en abundancia, y ahora un nuevo estudio vuelve a darles, por enésima vez, la razón.
En esta ocasión ha sido una científica gallega, que ha demostrado que los grelos, son anticancerígenos.
Esto es así porque los grelos contienen glucosinolatos, unos compuestos químicos que, cuando se degradan en el organismo liberan isotiocianatos, que son probadamente antiancerígenos.

El mayor inconveniente se presenta porque la efectividad de este compuesto se pierde durante la cocción a elevadas temperaturas, lo que requiere que para aprovecharla deban consumirse los grelos cocidos al vapor o en sopas o cremas.

Además de esta nueva propiedad, los grelos tienen un elevado contenido en calcio, que los hace muy recomendables para la gente que padece osteoporosis; y vitamina C, que los convierte en un magnífico antioxidante.
Aquí os dejo el enlace de un vídeo de Vtelevisión que ilustra la noticia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario