El Thunnus Thynnus es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país, muy nutritivo y muy recomendado para aquellas personas que padecen enfermedades circulatorias.
Es un pescado graso rico en omega 3, proteínas y vitaminas A. D y B12. Es rico también el lisina (ideal para los niños en crecimiento) y triptófano (para la formación de sangre).
Su alto contenido en omega 3 ayuda a limpiar las arterias, reducir la hipertensión y reducir las complicaciones cardiovasculares.
Propiedades medicinales:
- Ayuda a controlar la coagulación
- Optimiza el rendimiento del cerebro
- Ayuda en el control del colesterol
- Reduce el nivel de triglicéridos
- Ayuda a prevenir el cáncer controlando la proliferación de células anormales
- Reduce el riesgo de padecer ateroesclerosis y trombosis
- Actúa favorablemente en los tratamientos contra el Alzheimer.
- Ayuda a los niños que padecen asma
- Protege de los rayos UVB y así previene de las quemaduras solares y de otras enfermedades de la piel
- Mejora el sistema inmune
- Ayuda a prevenir la artritis.
Por lo tanto el atún se convierte en un gran aliado en nuestra a la hora de la prevención de muchas dolencias y sobretodo de enfermedades cardiovasculares.
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