lunes, 10 de diciembre de 2012

Atún y enfermedades cardiovasculares


El  Thunnus Thynnus es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país, muy nutritivo y muy recomendado para aquellas personas que padecen enfermedades circulatorias.
Es un pescado graso rico en omega 3, proteínas y vitaminas A. D y B12. Es rico también el lisina (ideal para los niños en crecimiento) y triptófano (para la formación de sangre).

Su alto contenido en omega 3 ayuda a limpiar las arterias, reducir la hipertensión y reducir las complicaciones cardiovasculares.

Propiedades medicinales:

  • Ayuda a controlar la coagulación
  • Optimiza el rendimiento del cerebro
  • Ayuda en el control del colesterol
  • Reduce el nivel de triglicéridos
  • Ayuda a prevenir el cáncer controlando la proliferación de células anormales
  • Reduce el riesgo de padecer ateroesclerosis y trombosis
  • Actúa favorablemente en los tratamientos contra el Alzheimer.
  • Ayuda a los niños que padecen asma
  • Protege de los rayos UVB y así previene de las quemaduras solares y de otras enfermedades de la piel
  • Mejora el sistema inmune
  • Ayuda a prevenir la artritis.
Por lo tanto el atún se convierte en un gran aliado en nuestra a la hora de la prevención de muchas dolencias y sobretodo de enfermedades cardiovasculares.

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