lunes, 10 de diciembre de 2012

Granada: Una de las frutas más beneficiosas para la salúd.




La granada viene del árbol de granada llamado Punica granatum. Su origen está en la cordillera del Himalaya y ha sido cultivado desde hace muchos años en Asia, Europa y África. 
En latín se llama Punica granatum que significa manzana con semillas. 
Las regiones más importantes de cultivo de esta fruta son: Egipto, China, Afganistán, Pakistán, Bangladesh, Irán, Irak, Marruecos, India, Birmania, Arabia Saudí y California.

Esta fruta se ha usado como remedios naturales para aliviar enfermedades:
Su jugo se usa para tratar las diarreas y la indigestión.
Esta fruta también es anticancerosa y antiinflamatoria ya que contiene fitosteroles, ácido elágico y ácido clorogénico.
Su semilla contiene estrona, que mejora la función sexual y la actividad reproductiva.

Es antioxidante, muy beneficiosa para el sistema cardiovascular. Los antioxidantes de la granada reducen el colesterol LDL, e inhiben la oxidación del colesterol LDL y la agregación plaquetaria.
Los compuestos antioxidantes llamados elagitaninos de la granada, matan algunos tipos de células cancerosas. 
 La granada también tiene actividad contra el cáncer de mama.

Las flores de la granada se emplean como remedio para la bronquitis.
Las hojas, las semillas, las raíces y la corteza tienen actividad hipotensora, antiespasmódica y antihelmíntica.


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