DIETA DUKAN
Recientemente ha llegado a nuestro país después de haber cosechado un gran éxito entre celebridades de la talla de Nicole Kidman o Jennifer López; pero, ¿que provoca en nuestro organismo verdaderamente?
Este método se basa en 100 alimentos a escoger y cuatro fases sucesivas:
- Ataque: sólo comer proteínas puras y evitar todos los carbohidratos durante 5-7 días.
- Crucero: equilibrar las proteínas con verduras en días alternos.
- Consolidación: dura 10 días por cada kilo perdido y es cuando se introducen poco a poco los hidratos de carbono.
- Estabilización: el resto de tu vida puedes comer lo que quieras 6 días por semana, y el 7º sólo proteínas puras, como en la fase de ataque.
EFECTOS SECUNDARIOS
- Para digerir las proteínas el estómago segrega ácido, por lo que si nos pasamos con las proteínas pueden provocarnos ardor o reflujo y dañar las paredes del estómago.
- Se sobrecarga de trabajo el hígado y los riñones.
- Al tratar de quemar la energía extra de las proteínas puede aparecer un cuadro de deshidratación o estreñimiento.
- Provoca alitosis, el aliento adquiere un olor como a amoníaco.
- Puede desencadenar carencias vitamínicas al restringirse tanto el consumo de fruta.
- Puede aumentar el colesterol y el ácido úrico.
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