lunes, 17 de diciembre de 2012

Tofu, el sustituto de las carnes.



El tofu se obtiene de la coagulación de la leche de soja.Es sólido, blando y de color blanquecino. Es una proteína vegetal con un alto contenido en calcio.

El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.


Propiedades del tofu:

-Contiene gran cantidad de proteínas.

-Es un alimento muy digestivo, más aún que otros alimentos proteicos.

-Es bajo en calorías.

-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.

-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)

-Tiene más calcio y minerales que la carne, por tanto es un buen sustituto de la carne y por ello es muy tomado por vegetarianos.

-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.

-Es muy recomendable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.

Gracias a sus propiedades el tofu previene la osteoporosis, disminuye el riesgo de cálculos en el riñón, reduce los niveles de colesterol,  infartos de miocardio, arterioesclerosis, anginas de pecho, previene la anemia, es bueno para la memoria, reduce la tensión arterial.

Además, es un alimento bajo en calorías, inferior al de los quesos blancos. Por esto, es un alimento muy adecuado para la dieta de personas en régimen de adelgazamiento, por su aporte elevado en nutrientes y por la influencia de la soja dificultando el proceso en la transformación de las calorías consumidas en exceso en grasa corporal.

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