lunes, 17 de diciembre de 2012

Para la artritis: JUGO DE ALFALFA



El jugo de alfalfa tiene propiedades con la capacidad de hacer frente a uno de los problemas de salud más frecuentes y graves de la tercera edad, que es la artritis. La artritis, es un proceso inflamatorio que afecta a las articulaciones del cuerpo, se caracteriza por reducir el movimiento articular, dolor en las áreas afectadas e inflamación. 


El jugo de alfalfa contiene clorofila, silicio, flavonoides, calcio,magnesio, manganeso, y  vitaminas A, B6, C, D y K, y todos estos componentes son favorables para prevenir la artritis o disminuir sus síntomas.

La clorofila contenida en el jugo de alfalfa ayuda a purificar la sangre,  y por lo tanto alivia la inflamación de las articulaciones, además contiene aminoácidos esenciales, que ayudan a construir las proteínas tan necesarias para sostener la salud articular.

El jugo de alfalfa debe elaborarse a partir de los brotes tiernos, cuando ya las hojuelas tomaron su color verde, así como también puede conseguirse en tiendas especializadas de alimentos, pero la mayoría de los profesionales de la medicina natural recomiendan su elaboración casera, para obtener mayores beneficios al no perder ninguna de sus propiedades.

Para proveerse de los brotes solo se deben comprar las semillas de alfalfa y producir los brotes en macetas, un proceso muy sencillo que podrá mantener una producción constante de jugo de alfalfa para prevenir la artritis y la deformación articular.

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