viernes, 23 de noviembre de 2012

Cuscús, un bocado de Magreb.






El cuscús se conoce también como marmaón y antiguamente llamado alcuzcuz. Es el producto principal del norte de áfrica y el plato nacional magrebí.Es un alimento muy economíco y nutricional. 


El término cuscús significa "chafar", "majar". Hace referencia a la sémola de grano duro cocida y se sirve acompañando carnes, pescados y verdura. Se considera como el equivalente del pan en España.

El cuscús está elaborado con sémola de trigo y harina, por tanto es rico en proteínas, grasas insaturadas, hidratos de carbonos y fibras. Todo esto proporciona gran cantidad de energía, vitaminas, potasio, magnesio y fósforo.

Propiedades del cuscus:
-Es un alimento muy interesante a nivel nutritivo y organoléptico. 
-Los hidratos de carbono nos aportan energía y vitalidad.
-La friba nos ayuda en las funciones digestivas e intestinales.
-Ayuda a disminuir los niveles de colesterol alto y a reducir el azúcar en la sangre.
-Previene el reflujo ácido.

Es aconsejable añadir cuscús a nuestra dieta para hacerla más rica y con gran aporte de energía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario