viernes, 23 de noviembre de 2012

El oro liquido marroquí: Aceite de argán.



Es el aceite más caro del mundo por eso se le atribuye el nombre de oro liquido. Se encuentra Marruecos en el limite sahariano, se extrae del árbol Argania Spinosa. 

    Se usa para la cocina, para la cosmética, para medicinas terapeuticas.

Propiedades del aceite en la cocina:

Contiene un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados y un porcentaje importante en ácido linoleico, es un ácido esencial que no puede ser sintentizado por el organismo.
Es muy rico en vitamina E.
Al ser muy rico en ácido linoleico, es muy usado para reducir la tasa de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. También neutraliza los radicales libres y protege el tejido corporal previniendo su oxidación y envejecimiento. Tiene gran poder de estimulación cerebral. Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el jugo gástrico.

Propiedades en la cosmética:

Ayuda a luchar contra la sequedad de la piel, estimula la oxigenación celular y calma y cura la piel dañada por quemaduras, estrías, cicatrices...etc. También es un anti-oxidante.

Propiedades terapéuticas:

Nutre la piel, aumenta la oxigenación y proporciona elasticidad.
Hidrata y regenera.
Protege a la piel frente agresiones externas como frio, viento...etc.
Estabiliza los niveles de colesterol.
Reduce el riesgo de infarto y enfermedades cardiovasculares.
Posee efectos altamente positivos sobre el funcionamiento hepático.
Tiene poderes analgésico y anti-inflamatorios.
Facilita la digestión de los alimentos.



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