viernes, 23 de noviembre de 2012

Pasta, Pasta, Pasta

Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se le puede añadir sal, huevo u otros ingredientes para conformar un producto que, generalmente, se cuece en agua hirviendo.

Existe una gran variedad de pastas de acuerdo con su forma, relleno, y usos. Algunos de ellos son:

Bigoli

Bucatinni

Capelle d'angelo

Creste di galli

Farfalle

Fettuccine

Canellonni

Fusilli

Gemelli

Maccheronni

Ravioli

Existe una acumulación constante y creciente de pruebas científicas que demuestran la salubridad de la pasta y los platos de pasta combinados con otros ingredientes. Estos resultados dejan bien claro que no sólo la propia pasta es un alimento saludable y nutritivo, sino que cuando se combina con otros ingredientes saludables como el aceite de oliva, verduras, pescados o carne, la pasta es un alimento perfecto.

La pasta ayuda a bajar el índice glucémico de una comida, lo que es perfecto para los diabéticos. La pasta es un alimento rico en carbohidratos (100 gramos de pasta contienen 70'9 gramos de carbohidratos).

Aquí os dejo un gráfico con los nutrientes de la pasta (Fuente de datos pinchar en el gráfico. Elaboración propia).


No hay comentarios:

Publicar un comentario