Blog creado por alumnas de Enfermería dedicado a la prevención de enfermedades con la ayuda de una buena nutrición tanto de ayer como de hoy.
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Alimentos contra la acidez estomacal.
También es conocida como hiperacidez, y es muy común en los tiempos que corren ya que se origina debido a la mala alimentación. Pero he de decir que hay alimentos que ayudan a combatirla de forma natural.
Los alimentos naturales que disminuyen la acidez estomacal son los siguientes:
-La leche de soja, (hemos hablado de ella en el blog):
Los lácteos empeora la hiperacidez, el reflujo ácido y por lo tanto la irritación estomacal, porque relaja la base del esófago permitiendo el retorno de los ácidos estomacales.
- Las frutas disminuyen la acidez:
Aunque por lo general son alimentos ácidos, por ello se debe tener en cuenta elegir las de menos acidez. Como por ejemplo: la sandía, el melón y los plátanos.
-Verduras:
Las verduras son más alcalinas que las frutas y proporcionan mejores efectos sobre la acidez como el maíz, zanahorias, coliflor cocida, brócoli, espárragos y patatas.
- Carnes magras y el pescado:
Se recomienda evitar los alimentos grasos. Asi que las carnes rojas son muy perjudiciales para la acidez, además de aumentar el riesgo de reflujo ácido y la irritación del estómago, puede atrasar la digestión.
En cambio el pescado como el salmón, la caballa, el halibut y el arenque, que por ser extremadamente ricos en ácidos grasos omega-3, ayudan a reducir la inflamación neutralizando la acidez.
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