También es conocida como hiperacidez, y es muy común en los tiempos que corren ya que se origina debido a la mala alimentación. Pero he de decir que hay alimentos que ayudan a combatirla de forma natural.
Los alimentos naturales que disminuyen la acidez estomacal son los siguientes:
-La leche de soja, (hemos hablado de ella en el blog):
Los lácteos empeora la hiperacidez, el reflujo ácido y por lo tanto la irritación estomacal, porque relaja la base del esófago permitiendo el retorno de los ácidos estomacales.
- Las frutas disminuyen la acidez:
Aunque por lo general son alimentos ácidos, por ello se debe tener en cuenta elegir las de menos acidez. Como por ejemplo: la sandía, el melón y los plátanos.
-Verduras:
Las verduras son más alcalinas que las frutas y proporcionan mejores efectos sobre la acidez como el maíz, zanahorias, coliflor cocida, brócoli, espárragos y patatas.
- Carnes magras y el pescado:
Se recomienda evitar los alimentos grasos. Asi que las carnes rojas son muy perjudiciales para la acidez, además de aumentar el riesgo de reflujo ácido y la irritación del estómago, puede atrasar la digestión.
En cambio el pescado como el salmón, la caballa, el halibut y el arenque, que por ser extremadamente ricos en ácidos grasos omega-3, ayudan a reducir la inflamación neutralizando la acidez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario