El turrón es un dulce delicioso para el paladar y lleno de nutrientes, aunque es cierto que su abuso puede ser muy perjudicial.
Es un alimento de buena calidad en propiedades organolépticas y nutritivas, ya que al contener una alta concentración de proteínas, concretamente arginina que es relevante en la prevención de patologías vasculares.
Además, son una gran fuente de fitoesteroles, que contribuyen a
reducir el grado de absorción del colesterol y ofrecen una protección frente a los tipos más comunes de cáncer, como el de colón, mama y próstata.
Beneficios del turrón:
-Gran contenido en fibra, importantisimia para la dieta debido
a los efectos preventivos de enfermedades gastrointestinales y
cardiovasculares.
-Poseen capacidad oxidativa, junto a
actividad protectora frente a la acción lde los radicales libres y
presentan un alto contenido en grasa de tipo saludable, que previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.
-Tomado con moderación puede formar parte de una dieta equilibrada y saludable.
¿Cuanto turrón podemos comer?
Hay que controlar su consumo, por ejemplo, tomandolo dos o tres veces por semana y que coincida con alguna fiesta, en cenas familiares. No se aconseja tomar más de dos trozos. Hay que servirlo en porciones pequeñas y en un plato o bandeja. También podemos servilo como tetempié, aunque solo se puede tomar una vez al día. También podemos darnos el gusto tomandolo como sustituto de un postre dulce.
Los turrones más sanos:
-Turrones hecho de almendras.
-Turrones que contengan frutos secos.
-Turrones de hojaldre.
-Turrones sin azúcar.
Otra opción es hacer el turrón en casa. He aqui la receta:
http://www.salood.com/recetas-de-navidad-turron-blando/
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