miércoles, 28 de noviembre de 2012

La leche de soja.



La leche de soja es actualmente la leche vegetal más consumida, especialmente por ser una sustituta de la leche de vaca en caso de personas intolerantes a la lactosa.

La leche de soja se obtiene a partir de la leche y agua y también puede usarse de igual manera que la leche de vaca, para postres, cremas, batidos, helados...etc.

También es muy usada porque la soja es la única legumbre que tiene todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo, por lo que se digiere con facilidad y previene enfermedades.

Importante decir que:

 Tiene lecitina, es una sustancia que previene los problemas cardíacos y ayuda a mantener las arterias limpias.
Contiene isoflavonas.S on estrógenos vegetales que poseen una acción estrogénica, se piensa que protege frente al cáncer de mama en las mujeres.
Las proteínas provenientes de la soja ayudan a mantener el calcio de los huesos.
Reduce el colesterol y los triglicéridos.
Contiene ácidos grasos insaturados, como el omega-3.

La leche de soja es  ideal para ancianos y jóvenes.Siendo apta para diabéticos, y es perfecta para personas que sean intolerantes a la lactosa. Siempre y cuando sea consumida con moderación como todos los alimentos.

También tiene efectos negativos, por eso hay que alternarla con otros alimentos que contenga leche de vaca como el queso, el yogur..etc.

-Los efectos negativos son:

Reduce la temperatura corporal.
Ocasiona molestias y trastornos intestinales.
Problemas de piel, así como en el sistema respiratorio.
Impide la absorción intestinal de hierro (a pesar de ser un alimento rico en hierro).
Interfiere en la absorción de zinc.
Alto contenido en purinas.

¡Importante! No se aconseja su consumos en niños,ya que estan en edades importantes para el crecimiento.

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