Aquí dejo algunos de los beneficios de uno y otro.
PESCADO AZUL
- Aporta Omega-3, de gran importancia en la salud cardíaca y en la prevención de los accidentes cerebrovasculares y la artritis.
- Su consumo 2 o 3 veces por semana reduce el riesgo de hipertensión, infarto, muerte súbita y arritmias.
- Es rico en vitaminas y minerales como calcio, yodo, hierro, potasio y sodio.
- Las conservas de pescado azul en aceite de maiz, soja o girasol, son más ricas todavía en Omega-3.
En esta lista encontraréis ejemplos de este grupo de alimentos.
- Es bajo en grasas, magro y de fácil digestión, lo que lo hace ideal en regímenes de adelgazameinto y en la dieta de personas convalecientes.
- Su consumo habitual cocido, al horno o guisado puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.
- Los de origen marino son ricos en yodo, lo que ayuda al buen funcionamiento del tiroides.
- Los hay ricos en vitaminas como la B y la A, siendo estos últimos los menos habituales.
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