miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pescado si, pero ¿blanco o azul?

De las fuentes de proteínas, el pescado representa la mejor opción con diferencia. Sin embargo, en los últimos años, los expertos han ido cambiando sus recomendaciones con respecto al tipo de pescado más saludable, cambiando de uno a otro según iban apareciendo estudios en uno u otro sentido.
Aquí dejo algunos de los beneficios de uno y otro.
PESCADO AZUL

Aquí os dejo una lista con algunos ejemplos de estos alimentos.
  • Aporta Omega-3, de gran importancia en la salud cardíaca y en la prevención de los accidentes cerebrovasculares y la artritis.
  • Su consumo 2 o 3 veces por semana reduce el riesgo de hipertensión, infarto, muerte súbita y arritmias.
  • Es rico en vitaminas y minerales como calcio, yodo, hierro, potasio y sodio.
  • Las conservas de pescado azul en aceite de maiz, soja o girasol, son más ricas todavía en Omega-3.
PESCADO BLANCO

 En esta lista encontraréis ejemplos de este grupo de alimentos.
  • Es bajo en grasas, magro y de fácil digestión, lo que lo hace ideal en regímenes de adelgazameinto y en la dieta de personas convalecientes.
  • Su consumo habitual cocido, al horno o guisado puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.
  • Los de origen marino son ricos en yodo, lo que ayuda al buen funcionamiento del tiroides.
  • Los hay ricos en vitaminas como la B y la A, siendo estos últimos los menos habituales.

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