miércoles, 28 de noviembre de 2012

Chocolate negro, bueno para el corazón.




El consumo moderado de chocolate negro puede causar beneficios para nuestra salúd, gracias a los flavonoides que contiene.
Según un estudio, comer chocolate diariamente durante diez años seguido puede prevenir ataques al corazón.

Se aconseja que el chocolate consumido sea NEGRO, porque contiene menor cantidad de grasa y de azúcar que otros chocolates, como el blanco.

Su consumo debe ser moderado, un par de onzas por día. De esta forma si será benefico para nuestra salúd.

Los beneficios del chocolate negro:

-Tiene efectos euforizantes y combate la depresión y la fatiga. Gracias a sus efectos euforizantes nos cambia el estado de ánimo positivamente y la combinación de azúcar y magnesio nos proporciona energía.
-Es rico en antioxidante, por tanto combate el envejecimiento de las células y estimula la actividad cerebral.
-Disminuye el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiaca.
-Tiene acción anticoagulante.

La única contraindicación que existe según un estudio sobre el chocolate es que un elevado consumo produce fragilidad en la densidad ósea.

Cómo todo alimento, si lo tomamos con moderación será beneficioso pero si abusamos de él nos perjudicará en nuestra salúd.

No hay comentarios:

Publicar un comentario